Пенсионерам разрешили посещать магазины

0
6

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, сообщает пресс-служба областного Правительства.
Так, приведен полный перечень случаев, при которых жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше могут покидать места проживания (пребывания) в период режима обязательной самоизоляции; снижен возраст детей, которым запрещено находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых.
Жителям старше 65 лет, которые должны соблюдать режим самоизоляции, разрешено покидать места проживания в случае посещения объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости, аптек и аптечных пунктов, выгула домашних животных и выноса бытовых отходов.
Кроме того, внесены изменения, касающиеся посещения детьми торговых центров и торгово-развлекательных комплексов. На территории и в помещениях таких объектов без сопровождения родителей (законных представителей) запрещено находиться детям до 16 лет, а не до 18, как это было ранее.
Соответствующие поправки, касающиеся допуска посетителей в торговые центры, внесены в регламент работы таких объектов. В торговых центрах запрещено нахождение лиц в возрасте 65 лет и старше, за исключением случаев посещения ими объектов розничной торговли, реализующих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости, а также аптек и аптечных пунктов, расположенных на территории ТЦ; лиц, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (законных представителей); посетителей без средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих), кожи рук (перчаток), а также запрещено обслуживание всех этих категорий посетителей.
Добавим, согласно указу губернатора, с 7 июля в Ивановской области возобновлена работа торговых центров при неукоснительном соблюдении жестких регламентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here