Дети за рулем!

0
5

С начала года на территории Ивановской области с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта зарегистрировано 8 ДТП, в которых двое детей погибли и восемь получили ранения различной степени тяжести.
На территории нашего района подобных фактов не зарегистрировано. Однако в 2020 году сотрудниками Госавтоинспекции Родниковского района на мототранспорте задержано четверо несовершеннолетних, не имеющих водительского удостоверения. При этом один подросток управлял автомобилем не только без прав, но и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения! Всего же на штрафстоянку сотрудниками в этом году было отправлено десять мототранспортных средств.
Напоминаем Вам, что управлять мопедом могут только лица старше 16 лет, имеющие водительские права категории «М».
За управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность — штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления — штраф 30 тысяч рублей. При этом само транспортное средство изымается и помещается на стоянку.
Детям до 14 лет выезд на проезжую часть запрещен. Если ребенок управляет велосипедом, он обязан ехать по тротуару или по пешеходной зоне. Госавтоинспекция рекомендует родителям самим заблаговременно объяснить детям правила безопасного поведения при управлении любым видом транспорта. При передвижении на мопедах, скутерах и велосипедах детям следует надевать шлемы и другую необходимую экипировку, ведь даже незначительное ДТП может привести к серьезным последствиям.
Хотелось бы в очередной раз обратиться в первую очередь к родителям:
— Уважаемые взрослые, если Вы готовы платить крупные штрафы за нарушение Правил дорожного движения — подумайте, ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОТЕРЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here