«Земский учитель» для Родников

0
6

С 1 января 2020 года на территории Ивановской области началась
реализация программы «Земский учитель». Она должна решить одну
из важнейших проблем российского образования — минимизировать
дефицит педагогических кадров в сельских школах.

Проект получил название «Земский учитель» по аналогии с уже существующей программой «Земский доктор».
Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 1 миллиона рублей. Получатели единовременной компенсационной выплаты определились путем конкурсного отбора. На участие в конкурсе было подано более 60 заявок.
Участниками программы стали учителя, имеющие среднее профобразование или высшее образование, в возрасте до 55 лет при условии трудоустройства в образовательную организацию на вакантную должность учителя, принимая обязательства отработать не менее 5 лет по основному месту работы в соответствии с трудовым договором, и выразившие готовность прибыть (переехать) в населенный пункт, который находится на расстоянии не менее 50 км от места его настоящего проживания и (или) работы.
При выборе победителей конкурсная комиссия учитывала квалификацию педагога, его возможность преподавать смежные дисциплины. Дополнительные баллы добавлены учителям, готовым переехать более чем за 100 километров от места жительства вместе с семьей.
Так, в Кохму приедут учителя начальных классов, информатики, географии, физкультуры и ИЗО. В Заволжск переедут учителя начальных классов и технологии, в Родники — учителя начальных классов и биологии, в Юрьевец — учитель начальных классов, в Комсомольск — учитель физкультуры. Преподавателей иностранных языков, в которых наиболее остро нуждаются сельские школы (23 вакансии по области), среди победителей, к сожалению, нет.

Предыдущая статьяНовый тротуар
Следующая статьяДети за рулем!
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here