МИФНС СООБЩАЕТ

0
2

Налоговые инспекции ведут прием и обслуживание налогоплательщиков в штатном режиме
Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает, что в настоящее время обратиться в налоговую инспекцию можно без предварительной записи.
Операционный зал базовой налоговой инспекции (г.Кинешма, ул. Ленина, 40, каб. №57) работает по следующему графику:
понедельник, среда: 09.00 – 18.00;
вторник, четверг: 09.00 – 20.00;
пятница: 09.00 – 16.45;
суббота, воскресенье: выходные дни.
Операционный зал территориального обособленного рабочего места (г.Вичуга, ул. Ульяновская, д.34а, каб №302) ведет прием налогоплательщиков по графику:
понедельник — четверг: 09.00 – 18.00;
пятница: 09.00 – 16.45;
суббота, воскресенье: выходные дни.
Узнать режим работы налоговых органов можно на официальном сайте ФНС России в разделе «Информация об УФНС России вашего региона» — «контакты инспекций» или по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22. Заранее спланировать визит в налоговый орган можно с помощью сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию».
ФНС России обращает внимание, что при посещении инспекции обязательно использование средств индивидуальной защиты в соответствии с правилами, принятыми в субъекте Российской Федерации.
Также ФНС России рекомендует налогоплательщикам бесконтактные способы взаимодействия с налоговыми органами: «Личные кабинеты налогоплательщиков», интерактивные сервисы на сайте ФНС России, бесплатный номер Единого Контакт-центра ФНС России.
Сохраняется возможность представить документы на бумажном носителе через специально оборудованные боксы, расположенные при входе в инспекцию.

Как поменять режим «вмененщику»?
Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ с 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим — система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).
Налогоплательщики вправе перейти на иные режимы уплаты налогов: юридические лица могут применять общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения, индивидуальные предприниматели кроме этого могут выбрать патентную систему налогообложения. Производители сельскохозяйственной продукции вправе применять единый сельскохозяйственный налог.
В помощь налогоплательщикам при выборе альтернативной системы налогообложения на сайте ФНС России размещен интерактивный сервис «Налоговый калькулятор — Какой режим подходит моему бизнесу?», который предоставляет возможность подобрать приемлемую для себя систему налогообложения. По итогам ввода данных в сервис будет выдан результат с указанием режима налогообложения и суммой налога, который необходимо уплатить, если выбрать данную систему налогообложения.
Налоговая инспекция напоминает, что для перехода с 1 января 2021 года на иные специальные налоговые режимы необходимо подать следующие документы:
— при переходе на УСН — уведомление по форме № 26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;
— при переходе на ПСН — заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;
— при переходе на ЕСХН — уведомление по форме № 26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года.
Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, будут обязаны с 1 января 2021 года применять общий режим налогообложения.
Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет юридического лица», по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично при посещении налоговой инспекции.
Снятие с учета в качестве плательщика единого налога на вмененный доход предполагает подачу заявления по месту учета. Для юридических лиц установлена форма №ЕНВД-3, для индивидуальных предпринимателей — №ЕНВД-4. Законодатель установил пятидневный срок его подачи со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, со дня перехода на иной режим налогообложения или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here