ИНСПЕКЦИЯ ПО ТРУДУ СООБЩАЕТ

0
6

С 7 июля вновь начинают работу торговые центры при соблюдении требований регламента, который разработан с участием предпринимательского сообщества и утвержден постановлением правительства Ивановской области.
Согласно п. 1.2.2. Регламента порядка работы торгово-развлекательных центров, торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, торговых комплексов и иных объектов, имеющих на территории (в здании, строении и (или) помещении) совокупность торговых предприятий и (или) предприятий по оказанию услуг, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-2019) на территории Ивановской области.
Временно (далее — Регламент) отстранить от работы лиц, входящих в группы риска по новой коронавирусной инфекции (СOVID-2019) (далее — СOVID-2019) с обеспечением режима самоизоляции:
— лиц старше 65 лет;
— лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем;
— лиц со сниженным иммунитетом;
— беременных.
Согласно ст. 254 Трудового Кодекса РФ:
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Таким образом, отстраненным в соответствии с Регламентом беременным женщинам, являющимся работниками торгово-развлекательных центров, торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, торговых комплексов и иных объектов, необходимо сохранить средний заработок за все пропущенные вследствие этого рабочие дни.
Нарушение указанных норм может повлечь административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here