Новый поезд плохо начал

0
3

В прошлом номере мы сообщали, что 30 июля должен начать свою работу новый скоростной поезд «Орлан», по маршруту Иваново — Кинешма.
Едва поезд начал курсировать, как сразу же в один день с ним случилось два неприятных происшествия.
2 августа около 09-30 на железнодорожном переезде Каминский — Ермолино в Ивановской области водитель легкового автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора переездной сигнализации и допустил столкновение с проходящим скоростным пригородным пассажирским поездом «Орлан» № 7004 Кинешма — Иваново. Локомотивная бригада, заметив машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки поезда.
В результате ДТП никто не пострадал. Схода подвижного состава не произошло. Рельсовый автобус №7004 Кинешма — Иваново был отправлен с перегона с задержкой на 8 минут.
Водитель же автомобиля с места происшествия скрылся, впоследствии автомобиль был найден и помещен на штрафстоянку. Сейчас полиция разыскивает водителя, управлявшего машиной в момент ДТП, сообщает ivanovonews.ru
Также 2 августа, после отправления со станции Вичуга, многострадальный поезд забросали камнями подростки. В результате оказалось разбитым одно из окон состава.
По счастливой случайности, окно было разбито не насквозь, иначе могли бы серьезно пострадать сидевшие около него в поезде двое детей.
Отметим, что все рельсовые автобусы этого типа оснащены системой видеонаблюдения — как снаружи поезда, так и внутри. Благодаря видеокамерам все причастные к данному акту вандализма на железной дороге уже установлены.
Сейчас ими занимаются правоохранительные органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here