Детский отдых… на больничной койке

0
5

52 ребенка в детском лагере заразились коронавирусом.

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области сообщает, что в период с 8 по 10 августа зарегистрированы лабораторно подтвержденные случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди 52 детей и 6 сотрудников детского центра отдыха «Улыбка», находящегося по адресу: Ивановская область, Лежневский район, территория вблизи деревни Вятково.
В Управление Роспотребнадзора по Ивановской области поступил сигнал о положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию у женщины. Подтвердился диагноз и у двоих ее детей, которые на тот момент находились в лагере.
По данному факту были обследованы все дети и сотрудники детского центра отдыха. Никто из числа контактных жалоб не предъявлял, за медицинской помощью не обращался.
По результатам обследования контактных получены положительные результаты исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) у 50 детей и 6 сотрудников детского центра отдыха «Улыбка».
В соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача по Ивановской области в лагере было организовано и проведено медицинское обследование детей и персонала с целью установления диагноза и принятия решения о необходимости госпитализации с учетом клинических и эпидемиологических показаний.
Досрочно прекращена смена и организован выезд детей из лагеря.
Дети и персонал c положительным результатом лабораторного обследования на COVID-19 изолированы в домашних условиях.
Дети и персонал из числа контактных с больными COVID-19 направлены под медицинское наблюдение по месту жительства.
Руководителю детского центра отдыха «Улыбка» дано предписание о проведении заключительной дезинфекции в корпусах и на всей территории лагеря с применением дезинфицирующих средств с вирулицидной активностью с проведением контроля качества.
Дети и персонал c положительным результатом лабораторного обследования на COVID-19 изолированы в домашних условиях, состояние удовлетворительное, признаков респираторных заболеваний нет.
В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Ивановской области продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here