Открыты бани и сауны

0
3

В указ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки.
В Ивановской области при условии соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора разрешается работа саун и бань. Ранее, напомним, такие учреждения могли предоставлять только общегигиенические душевые услуги. Также внесены изменения в регламент работы музеев и выставочных центров. Теперь эти учреждения могут организовывать индивидуальные экскурсии при условии обеспечения дистанции между посетителями не менее 1,5 метров и соблюдения других мер безопасности. Администрации музеев должны обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты и контролировать их использование во время общения с посетителями, а также организовать работу по утилизации средств индивидуальной защиты.
Уточнения внесены также в регламент работы такси. Водители этого вида транспорта не могут быть допущены к работе без средств защиты органов дыхания и кожи рук (перчатки или антисептики). Подобные изменения также внесены в регламент работы общественного транспорта.
Изменения также внесены в порядок работы автозаправочных станций. Администрации АЗС обязаны установить регулярный контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.
***
По состоянию на 17 августа на территории Ивановской области официально зарегистрированы 6909 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из новых случаев — 20 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, 13 — по контакту с ранее заболевшими. Все это случаи заражения в быту.
В целом под наблюдением медиков остаются 2848 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 89 тестов, ожидается результат по 1069 тестам. В стационаре находятся 420 человек, в том числе на койках с кислородом — 92 человека, на аппаратах ИВЛ — 13 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 — 210 коек.
За сутки выписали 12 человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 5580 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.
В целом в регионе 111 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января находился 23 461 человек, 20 613 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны. На сегодняшний день под наблюдением остаются 2 848 человек с разными сроками окончания карантина.
Телефон единой «горячей линии»: 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here