Вирус — новости

0
1

По состоянию на 24 августа 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 7143 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из новых случаев: 19 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 11 человек — по контакту с ранее заболевшими, два человека — без симптомов при тестировании перед плановой госпитализацией. Ещё один человек приехал из Москвы.
В целом под наблюдением медиков остаются 2768 человек с разными сроками окончания карантина. В стационаре находятся 390 человек, в том числе на койках с кислородом — 112 человек. На аппаратах ИВЛ — 13 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 — 130 коек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 5890 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. В целом 114 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях у пациентов были серьезные сопутствующие заболевания.
Глава облздрава остановился на решениях оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. «В минувшую пятницу на основе тщательного анализа ситуации было принято решение о продлении на неделю больничных для людей старше 65 лет. То есть для них режим самоизоляции продлится до 30 августа. И с 31 августа мы планируем это ограничение снимать. Будет соответствующее изменение в указ и регламенты»,сообщил А. Фокин.
Предваряя вопросы о регламенте работы школ в новом учебном году, руководитель департамента здравоохранения области отметил, что разработка регламента находится в завершающей стадии, прошли тренировки в школах, выработаны решения для разных школ.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 23 817 человек, 21 049 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны.
Телефон единой «горячей линии»: 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here