Внимание! Снова бешенство!

0
1

3 сентября на территории деревни Мелиха Родниковского района установлено заболевание — бешенство, выявленное у дикого животного (лиса). Государственной ветеринарной службой Ивановской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага бешенства и недопущению дальнейшего распространения инфекции.
Бешенство — вирусная болезнь человека и животных, характеризующаяся признаками тяжёлого поражения центральной нервной системы, вызывающая порезы и параличи, заканчивающаяся летальным исходом.
В целях сдерживания распространения заболевания с начала года в лесных массивах разложено более 100 тыс доз оральной вакцины для вакцинации диких плотоядных.
В октябре-ноябре планируется раскладка дополнительных 96 тыс доз. Кроме того, за первое полугодие 2020 года проведена вакцинация более 10 тыс домашних плотоядных животных и привито более 20 тыс сельскохозяйственных животных (лошади, крупный и мелкий рогатый скот).
Обращаем внимание, что для того, чтобы обезопасить своих четвероногих питомцев (собак и кошек) от данного заболевания, рекомендуем ежегодно проводить их вакцинацию. Особенно осторожно необходимо относиться к диким животным, независимо от их поведения – агрессивного или наоборот миролюбивого, так как вирус бешенства передаётся со слюной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here