Первые шаги к миру моды через модельное агентство

0
1

В начале августа, пролистывая поздно вечером ленту в одной из соцсетей в Интернете, зацепилась за скромную афишу. В ней читателей приглашали к кастингу … ребятишек для набора в модельное агентство «Dolce Vita». Прелесть была в том, что никуда не нужно было ехать, тратить деньги и время на дорогу. Школа — онлайн. Чтобы узнать подробности, в поисковой строке набрала название компании и решила отправить заявку.
Моей дочке 7 лет. Из детского сада она вышла, а до школы еще месяц. Из-за пандемии много организаций и спортивных секций закрыто до сих пор, а девочке нужно выплеснуть свою неуемную энергию.
Позвонили быстро, на следующий день. С девушкой по ту сторону телефона заполнили анкету. Кроме обычных данных — возраст, имя, рост, вес (а принимают в школу с 3 до 17 лет), интересовались увлечениями, характером, на сколько быстро адаптируется в незнакомой обстановке, не боится ли камеры. Попросили прислать две фотографии — портрет и в полный рост. Специально не фотографировала, послала, что было — с набережной Волги и … из огорода возле георгинов.
Когда заполняли анкету, интервьюер даже побеседовала с дочкой по телефону и была приятно удивлена, что девочка быстро отвечала на вопросы, не стушевалась перед незнакомкой.
Это был первый этап кастинга. Требовалось набрать не менее 55 баллов из 80, чтобы получить «добро» на 10-месячное обучение в школе. Кстати, наш курс начинался, как и в обычной школе, с 1 сентября.
С нетерпением ждали ответа, и он пришел — мы набрали 70 баллов и оказались в списке среди 2000 прошедших кастинг. Всего же участвовали более 5000 детей.
Для дочери открыли личный кабинет на сайте школы, куда нам и стали приходить видеоуроки по 45 минут каждый. Все уроки распределены по темам. Один из первых — сценическая речь, о нюансах которой увлекательно, с юмором рассказывает актер из Санкт-Петербурга Андрей Лебедев. Ждет нас встреча и с Антоном Макарским, Алисой Гребенщиковой. Учить правильно ходить по подиуму будет красавица Оксана Фёдорова. Всего 14 уроков и дополнительные мастер-классы.
Кстати, видео файл «висит» в течение нескольких дней, можно вернуться, посмотреть не один раз. Задания на выполнение упражнений для дыхания, артикуляцию, проговаривание скороговорок.
После каждого занятия необходимо выполнить домашнее задание, снять на видео и отправить в школу. Педагоги отвечают конкретно каждому учащемуся, указывая на ошибки.
А еще в школе предстоит изучить риторику, психологию, подиумную пластику, фотопозирование, стиль и визаж, этикет, актерское мастерство. После окончания вручат диплом.
Впрочем, думаю, диплом — не основная цель. Главное, что подросток научится вести себя в обществе, избавится от комплексов, получит шанс войти в мир моды в качестве модели.
И еще интересный момент в школе. На адрес будут приходить различные предложения — участвовать в кастингах, рекламных роликах и даже фильмах и сериалах. Например, на днях искали младенца до 8 месяцев восточного типа и мальчика 10 лет для рекламы джинсовой одежды. Если выберут, то проезд и проживание ребенка и взрослого бесплатно. Такие шансы упускать просто нельзя.
Каждый вечер мы всей семьей садимся перед компьютером и 45 минут учимся. Это даже взрослым очень увлекательно.
Рассказ об этом написан вовсе не ради рекламы, а чтобы ваши дети тоже поучаствовали в интересном проекте. Ведь раньше, до коронавируса, школа работала только для москвичей и питерцев, а сейчас есть шанс попасть в нее любому ребенку, даже из маленьких городков.
Школа не бесплатная, но и цена не запредельная. У нас репетиторы по школьным предметам порой больше берут.
Кстати, следующая группа начнет обучаться с 19 сентября.
С. Савичева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here