О выплатах

0
1

Единовременные выплаты получат семьи, воспитывающие подростков 16-17 лет, а также жители Ивановской области старше 65 лет и неработающие пенсионеры в качестве компенсации стоимости проезда в общественном транспорте в период приостановки действия социальных карт.
Решен вопрос компенсации расходов за проезд в общественном транспорте в период приостановки действия социальных карт жителя Ивановской области всем льготникам, независимо от их возраста. По информации областного департамента социальной защиты населения, на компенсацию смогут рассчитывать 86 тысяч жителей региона — это люди старше 65 лет, а также неработающие пенсионеры.
Также решается вопрос о поддержке семей, в которых воспитываются дети 16-17 лет: в частности рассматривается возможность предоставления единовременной выплаты семьям, имеющим детей такого возраста, то есть рожденных в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года. Всего, по оценке, в регионе 18 600 таких детей. «Я думаю, было бы справедливо сделать одну выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте 16-17 лет», пояснил глава региона и поручил также подготовить все необходимые документы на уровне правительства региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here