Стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и НДФЛ

0
1

Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает, что обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков-физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) возложена на налоговые органы (статья 52 Налогового кодекса Российской Федерации).
В связи с этим налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока платежа по вышеперечисленным налогам направляют налогоплательщикам-физическим лицам по почте заказным письмом налоговые уведомления для уплаты налогов.
Начиная с 24 сентября стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и НДФЛ.
Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru уже сейчас могут увидеть суммы, начисленные за принадлежащие им объекты собственности.

Налоговые уведомления на уплату налогов владельцам Личного кабинета направляются только в электронном виде, без дублирования по почте, за исключением случаев получения от пользователей Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.
Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/[email protected] (в редакции изменений) и включает сведения для оплаты указанных в нем налогов (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).
Уплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги и налог на доходы физических лиц за 2019 год необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года.
Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.
В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, а будет направлено в последующие годы, когда сумма за несколько лет превысит этот предел, а если сумма не превышена, то по истечению 3-х лет.
Не получат уведомления и те плательщики, у которых объекты налогообложения леготируются на 100%.
Всем остальным налогоплательщикам, не получившим налоговое уведомление до 1 ноября 2020 года, рекомендуем обратиться в налоговый орган или в Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, заполнив заявление о выдаче налогового уведомления (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 11.11.2019 № ММВ-7-21/[email protected]).
Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области отмечает, что уплата налогов — конституционный долг каждого добропорядочного гражданина, и призываем земляков исполнить его, не нарушая установленные законодательством сроки.
Налоговая инспекция выражает благодарность всем налогоплательщикам, заблаговременно оплатившим имущественные налоги!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here