О социальных выплатах

0
1

Вопросы предоставления мер социальной поддержки, в том числе введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, затронула в ходе брифинга по итогам оперативного регионального штаба начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Т. Рожкова.
Так, в органы социальной защиты населения поступает много вопросов граждан по срокам получения социальных выплат на детей от 3 до 7 лет. Татьяна Рожкова пояснила: срок предоставления выплат за текущий месяц — 26 число этого же месяца: «То есть, например, выплаты за октябрь поступят гражданам до 26 октября». Татьяна Рожкова отметила, что данные выплаты предоставляются за счет федеральных средств: «Как правило, средства федерального бюджета поступают в область в первой декаде месяца, после этого мы незамедлительно сразу же начинаем перечисление выплат получателям».
Также был поднят вопрос о порядке перечисления социальных выплат на банковские карты.
Напомним, с 1 октября зачисление пенсий и иных социальных выплат производится только на банковские карты платежной системы «Мир». Органы социальной защиты населения Ивановской области с января информировали граждан об этом изменении. Как отметила Татьяна Рожкова, в настоящий момент более 80% жителей Ивановской области, являющихся получателями мер социальной поддержки, уже перешли на платежную систему «Мир».
Вместе с тем для клиентов Сбербанка срок перевода банковских карт на национальную систему «Мир» продлен до 1 декабря текущего года, напомнила Татьяна Рожкова. Расчетный счет новой карты необходимо представить в территориальный орган социальной защиты населения.
По вопросам предоставления социальных выплат работает бесплатная «горячая линия» департамента социальной защиты населения по номеру: 8-800-100-16-60.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here