Новобранец в каске и маске

0
2

В России стартовал осенний призыв на военную службу. 

В ближайшие месяцы военкоматы направят в армию и другие силовые структуры 128 тысяч молодых солдат.
Это меньше, чем было призвано весной, поскольку руководство Минобороны России придерживается курса на профессионализацию Вооруженных сил, потому количество «срочников» из призыва в призыв сокращается. В настоящее время контрактников в армии больше, чем призывников.
С 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу и в Родниковском районе. Он продлится с 1 октября до 31 декабря.
Количество призываемых на военную службу граждан осенью 2020 года в нашем районе осталось без изменений по сравнению с количеством призванных осенью прошлого года.
Основная масса граждан, подлежащих призыву на военную службу осенью 2020 года, не будет направлена в ВС РФ по причине получения отсрочки от призыва на военную службу в связи с поступлением в образовательные организации или обучением по очной форме обучения.
Для призывников данной категории и их родителей Военный комиссариат Родниковского и Лухского районов разъясняет, что поступление в образовательную организацию не предоставляет автоматически отсрочку от призыва на военную службу. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется призывнику Призывной комиссией муниципального образования на основании справки, выданной учебным заведением, при личной явке призывника на призывную комиссию района.
Молодежь идет на военную службу с охотой, понимая, что, имея за плечами службу в армии, легче трудоустроиться. Прохождение срочной службы в армии имеет ряд преимуществ для молодого человека.
Срок военной службы по призыву уменьшился с двух лет до одного года.
По возможности, призывника могут направить для прохождения службы вблизи места жительства (в первую очередь это касается граждан женатых, имеющих детей или пенсионного возраста родителей).
Появляется шанс получить полезную специальность в рядах Вооруженных Сил. Приобретенный профессиональный опыт наверняка пригодится и в гражданской жизни, облегчит поиск работы или выбор высшего учебного заведения.
Полученные знания и опыт могут пригодиться при устройстве на работу в различные силовые структуры.
Призывная компания осенью 2020 года проходит в особых условиях, связанных с пандемией.
Как нам сообщили в военкомате, все призывники перед убытием на сборный пункт области проходят термометрический контроль и обеспечиваются на путь следования и время нахождения на областном сборном пункте средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Доставка призывников от военных комиссариатов районов до областного сборного пункта осуществляется транспортом, прошедшим обработку дезинфицирующими средствами.
По прибытии на сборный пункт области у призывников берется анализ на COVID-19, и до получения результатов призывники находятся в специальном помещении с соблюдением правил ношения средств индивидуальной защиты и социальной дистанции. После получения отрицательного результата по COVID-19 проходят контрольный медицинский осмотр, формирование в команды, переодеваются в военную форму одежды и готовятся к отправке в воинские части. На период следования до воинской части призывники обеспечиваются питанием и средствами индивидуальной защиты в количестве, рассчитываемом на каждые сутки следования в пути.
В настоящее время военный комиссариат Родниковского и Лухского районов вместе с проведением осеннего призыва на военную службу организовал подготовку к призыву в 2021 году, в частности среди призывников проведен отбор для подготовки по военно-учетной специальности водитель категории «С». Направлено на обучение в Вичугскую АШ ДОСААФ России двенадцать человек призыва 2021 года.
Занятия начались практически во всех автошколах оборонного общества. Это стало возможным благодаря включению ДОСААФ России в перечень системообразующих организаций российской экономики. Обучение проводится в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями. Так, вся техника, оборудование и классы автошкол подвергаются дезинфекции.
Будем надеяться, что призыв пройдет планово и без особых осложнений.

Предыдущая статьяМИФНС СООБЩАЕТ
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here