Обедать пока можно без маски

0
2

Губернатор Ивановской области Воскресенский внёс 41-е (!) по счёту изменение в свой указ от 17 марта т.г., касающееся «использования средств индивидуальной защиты».
Вот текст этой вставочки:
«Обязать граждан при нахождении в общественном транспорте, включая легковое такси, нежилых зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), подъездах жилых домов, на улице при контакте с другими людьми (за исключением лиц, совместно проживающих в одном помещении) обеспечить использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих, закрывающих рот и нос) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)), за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Ивановской области, в которых использование средств индивидуальной защиты не обязательно».
* * * * *
Поправка эта уже вступила в силу с 19 октября. Чиновники объясняют сие ужесточение «значительным ежедневным приростом случаев коронавируса, приближением пика сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также погодными условиями, способствующими распространению вируса».
Что касается вышеупомянутых случаев, «в которых использование средств индивидуальной защиты не обязательно», то заботливые чиновники из правительства области поясняют, что «ношение маски необязательно в точках общественного питания при приеме пищи, в школьных классах во время уроков, в спортивных учреждениях и фитнес-клубах во время тренировок».
Да, вот за то, что можно есть без маски — за это, конечно, отдельное спасибо…
Vichuganews.ru

Предыдущая статьяТочка Кипения
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here