Продолжается ввод в сельхозоборот неиспользуемых земель

0
3

В ходе рабочей поездки в Родниковский район губернатор Ивановской области С. Воскресенский ознакомился с деятельностью сельхозпредприятия, посмотрел на работу сельхозтехники для освоения залежных земель и обсудил дальнейшие планы по вводу земли в оборот с руководителем хозяйства.
КФХ С. Нагаева образовано в феврале 2019 года. Основной вид деятельности — выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур.
В 2019 году предприятие получило грант «Агростартап» на реализацию проектов создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства.


Как рассказал Сергей Нагаев, для сельхозработ используется два арендуемых земельных участка в Родниковском районе общей площадью 2,6 тыс. га, из них более 700 га — земли, выбывшие из оборота. «За прошлый год ввели 400 га, за 2020 год — 300 с небольшим. До этого эти земли не пахали в течение 8-10 лет», — уточнил фермер. Он также сообщил, что в 2020 году с учетом качества земли получена неплохая урожайность: порядка 31-32 центнера с гектара.

Предыдущая статьяПамятные монеты
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here