Вирус — новости

0
1

По состоянию на 27 октября на территории Ивановской области официально зарегистрированы 11 019 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Из новых случаев: 71 человек обследован с ОРВИ и пневмониями; 32 человека — по контакту с ранее заболевшими; два человека прибыли из Москвы; один человек — из Ярославля и пять человек без клинических проявлений.
В стационаре находятся 1777 человек, в том числе на койках с кислородом — 1039 человек. На аппаратах ИВЛ — 60 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 — 134 койки. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 8122 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. 166 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась одним случаем. Это пациент 68 лет из Южского района. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 30 257 человек, 25 148 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны. На сегодняшний день под наблюдением остаются 5109 человек с разными сроками окончания карантина.
Телефон единой «горячей линии»: 112
Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)
***
Кроме того, в очередной раз внесены изменения в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», на этот раз касающиеся перевода на время каникул на дистанционную форму работы учителей школ и педагогов дополнительного образования. Приостановлено действие универсальных карт школьника и прием в загородные стационарные лагеря отдыха.
Как накануне сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области И. Эрмиш, в текущем году в связи с осложнением ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции период осенних школьных каникул будет единым по всей области. Каникулы в школах и частных образовательных организациях начнутся 26 октября и завершатся 8 ноября. На время каникул учителя перейдут на дистанционный формат работы. Эти же требования относятся к организации дополнительного образования детей.
Помимо этого, согласно указу, вновь приостанавливается действие универсальной карты школьника. Временное приостановление возможности использования для проезда транспортного приложения универсальной карты школьника вводится в Ивановской области уже с субботы, 24 октября, по воскресенье, 8 ноября 2020 года, включительно. На этот же период вводится запрет на использование терминалов для приема универсальных карт школьника в общественном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах Ивановской области.
На две недели, начиная с 26 октября, закрыт прием в организации отдыха детей и их оздоровления стационарного типа, работающие на территории Ивановской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here