Вирус. Новости

0
26

По состоянию на 14 декабря на территории Ивановской области официально зарегистрированы 18 159 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из новых случаев: 141 человек обследован с ОРВИ и пневмониями; 30 человек — по контакту с ранее заболевшими; один человек без клинических проявлений, два человека прибыли из Москвы, один человек прибыл из Владимирской области.
В целом под наблюдением медиков остаются 9515 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 464 теста, ожидается результат по 567 тестам. В стационаре находятся 2172 человека, в том числе на койках с кислородом — 1257 человек. На аппаратах ИВЛ — 65 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 — 385 коек.
Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровел 13 150 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус. 356 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
Глава облздрава А. Фокин также рассказал о том, что по медицинским полисам от страховой компании «Спасские ворота-М» жителям региона будет по-прежнему оказываться бесплатная медицинская помощь. «Полис страховой компании «Спасские ворота-М» является действующим, переоформление не требуется. Заявление никуда подавать не нужно, приходить в страховую «СОГАЗ-Мед» не нужно. Если потребуется медицинская помощь, она вам будет оказана по старому полису. На протяжении двух месяцев вашим страховщиком будет Территориальный фонд ОМС Ивановской области.
С февраля 2021 года всех застрахованных жителей автоматически передадут в единственную страховую компанию «СОГАЗ-Мед» без необходимости личного очного переоформления полиса», — добавил он.
Телефон единой «горячей линии»: 112
Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).
***
В Ивановской области новогодние и рождественские каникулы для безопасности жителей и гостей региона пройдут с соблюдением регламентов и основных мер эпидбезопасности. Об этом сообщил руководитель регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека П. Колесник.
Так, со строгим соблюдением регламентов работают катки и горнолыжные комплексы, рестораны и кафе, ярмарки на открытом воздухе, торговые центры и кинотеатры, музеи для индивидуальных экскурсий и по предварительной записи. Закрыты театры, цирки и филармонии, запрещены массовые мероприятия, корпоративные массовые праздники, концерты, дискотеки.
Ограничен въезд в Ивановскую область организованных экскурсионных автобусов из других регионов с 26 декабря 2020 года по 8 января 2021 года.
Отдельно глава Роспотребнадзора остановился на действующих правилах безопасности при въезде в Ивановскую область. Он напомнил, что на протяжении всего времени действия режима повышенной готовности приезжающие в регион граждане обязаны предоставлять сведения об отсутствии у них заболевания коронавирусной инфекцией (результат ПЦР-теста сроком не более трех дней или справка о наличии антител к вирусу) либо соблюдать 14-дневную самоизоляцию по месту проживания (пребывания). В случае пребывания на территории области менее 14 дней самоизоляцию необходимо соблюдать весь период.
С 26 декабря усилят контроль на въездах в Ивановскую область: по аналогии с весной вновь заработают контрольные посты. Справку об отсутствии заболевания коронавирусом или о наличии антител также будут требовать при заселении гостей и жителей региона в отели, гостиницы, гостевые дома и другие объекты предоставления подобных услуг.
***
Праздничные мероприятия для воспитанников детских садов и школьников 1-4 классов пройдут с соблюдением мер эпидбезопасности.
Основное правило: праздники могут быть организованы для детей, посещающих один класс или одну группу без присутствия родителей и гостей для того, чтобы не пересекать разные коллективы и минимизировать контакты.
Организаторами мероприятий могут быть сотрудники учреждения, исключен допуск к участию в мероприятиях приглашенных лиц (артистов, музыкантов, операторов, фотографов и других лиц). Видео- или фотосъемка мероприятия может быть организована только сотрудниками учреждения.
Мероприятия, организованные вне групповых ячеек в помещении дошкольного учреждения (музыкальный зал, актовый зал, прочие помещения), должны проводиться по специальному графику, который помимо времени проведения мероприятия должен предусматривать время для проветривания, уборки и дезинфекции всех контактных поверхностей.
На открытом воздухе проведение утренника возможно в пределах площадки, закрепленной за конкретной группой.
Для школьников мероприятия могут проводиться только в учебном кабинете, закрепленном за конкретным классом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here