Успеть до Нового года

0
1

Новый год уже на пороге. Пенсионный фонд напоминает, что надо успеть сделать в уходящем году.
Работающим гражданам необходимо до 31 декабря определиться с форматом трудовой книжки и подать работодателю одно из двух заявлений: о выборе электронной трудовой или о сохранении прежнего — бумажного формата документа. Если сотрудник выбирает электронную версию, то работодатель делает соответствующую запись в бумажной трудовой и выдает ее на руки работнику.
Мамам, получающим ежемесячные выплаты из маткапитала, необходимо оформить карту МИР. Переход на карты национальной платежной системы был продлен до конца 2020-го года.
Со следующего года соцвыплаты и пенсии в банки должны зачисляться на карты МИР.
Участникам программы софинансирования пенсий, вступившим в нее не позднее 31 декабря 2014 года и начавшим уплату взносов не позднее 31 января 2015 года, необходимо сделать очередной взнос от 2 тыс. руб. до 12 тыс. руб., чтобы получить от государства аналогичную сумму в следующем году.
При этом рекомендуем не откладывать платеж на 31 декабря, чтобы деньги гарантированно поступили на счет в текущем году. Программа рассчитана на 10 лет с момента уплаты первого взноса.
Граждане, которые в течение 2020 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале госуслуг.

Предыдущая статьяВирус. Новости
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here