Вирус. Новости

0
1

По состоянию на 11 января на территории Ивановской области официально зарегистрированы 23274 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Из новых случаев: 138 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 42 человека — по контакту с ранее заболевшими, один человек прибыл из Москвы.
В целом под наблюдением медиков остаются 12916 человек с разными сроками окончания карантина.
В стационаре находится 1974 человека, в том числе на койках с кислородом — 1183 человека. На аппаратах ИВЛ — 58 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 — 563 койки.
Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 17 757 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. 598 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
Также А. Буянкин анонсировал решение регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса относительно жителей Ивановской области в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями. «Напомню, что сегодня для граждан старшего возраста у нас в регионе продолжает действовать домашний режим. Работодатели обязаны перевести граждан из группы риска на удаленную работу или предоставить отпуск. Но с учетом того, как развивается ситуация, сегодня будут внесены поправки в указ губернатора: работающие жители в возрасте 65 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями смогут работать очно. Однако выйти на работу они смогут только в том случае, если они прошли вакцинацию или уже переболели и у них есть антитела», — подчеркнул первый заместитель руководителя облздрава. Он также пояснил, что наличие антител работник сможет подтвердить с помощью соответствующей справки по итогам тестирования.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей находились 46698 человек, 33782 человека по истечении 14-дневного карантина выписаны. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 16387 положительных тестов на коронавирус. Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 8750 случаев.
Телефон единой «горячей линии»: 112
Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here