Пять аварий за праздники

0
1

Вот и закончились новогодние праздники, но в плане безопасности дорожного движения они оказались далеко не радостными.
За первые 10 дней нового года на территории района произошло 3 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 12 получили ранения различной степени тяжести, из них 2 детей.
2 января в 16 часов 32 минуты на 49 км автомобильной дороги Иваново — Родники (вблизи д. Деревеньки) 52-летний водитель автобуса ПАЗ 320302-11, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. Автобус осуществлял перевозку пассажиров по регулярному маршруту Вичуга-Иваново. В момент ДТП в салоне автобуса находилось 20 пассажиров.
В результате ДТП погибла 62-летняя жительница г. Иваново, 12 человек получили травмы различной степени тяжести, в основном черепно-мозговые травмы и переломы, в том числе двое детей. Все они были госпитализированы, некоторые в тяжелом состоянии. Водитель был трезв.
В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», вынесено постановление по статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности».
Основной причиной получения травм пассажирами послужило нарушение ими Правил дорожного движения, связанных с использованием ремней безопасности.
От редакции: однако на большинстве автобусов, следующих по этому маршруту, даже если захочешь пристегнуться, сделать это проблематично: половина ремней с неисправными креплениями, а водители при этом гонят вовсю, вероятно, пытаясь успеть по своему графику и не задумываясь о безопасности пассажиров.
***
Кроме того, 5 января около 15 часов на 15 км автомобильной дороги Гордяковка-Лух-Чадуево (вблизи д. Орехово Родниковского района) водитель автомобиля Шевроле Лачетти, 63-летний житель города Иваново, не выбрав безопасную скорость для движения, не справившись с управлением, также вылетел в кювет и перевернулся.
В результате ДТП водитель получил порез левой руки, ушибленные гематомы головы и ссадины кистей, на месте ему была оказана медицинская помощь. От госпитализации он отказался.
***
Также 10 января в 13 часов на 48 км автомобильной дороги Иваново — Родники (вблизи д. Деревеньки Родниковского района) 60-летний водитель автомобиля Тойота Ленд Крузер, не выбрав безопасную скорость для движения и безопасную дистанцию, совершил столкновение с движущимся впереди, в попутном направлении и намеревающимся выполнить маневр разворота, автомобилем ВАЗ-217230, под управлением 38- летнего водителя.
В результате ДТП водитель отечественного автомобиля с переломом ключицы и сотрясением головного мозга был доставлен в ОКБ г. Иваново.
***
Кроме этого, произошло 2 ДТП, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения.
Сотрудниками Госавтоинспекции района выявлено 86 нарушений Правил дорожного движения. Самыми «популярными» из них среди водителей стали: нарушение правил использования ремней безопасности — 15 нарушений; неисполнение владельцем транспортного средства обязанности об обязательном страховании гражданской ответственности — 14 нарушений; движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — 12 нарушений.
Выявлено 8 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и 2 водителя, вообще не имеющих права управления транспортными средствами. На штрафстоянку направлено 10 транспортных средств. Выявлено 2 нарушения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Предыдущая статьяВирус. Новости
Следующая статьяЗагс сообщает
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here