ПОЛИЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

0
58

Уважаемые жители г. Родники и Родниковского района!
В настоящее время продолжаются кражи велосипедов, несмотря на то, что многие владельцы принимали (принимают) противоугонные меры (вешают замки, пристегивают к батареям отопления и т.д.), однако это является недостаточным и приводит к потере «двухколесного друга».
Владельцам велосипедов необходимо напомнить, что сами по себе ограничительные средства (замки, цепи и троса) не способны защитить от подготовленного преступника. Поэтому первоначально необходимо обеспечить условия для сохранности, а именно не оставлять велосипед без присмотра у магазина, подъезда, если там нет физической охраны, в том числе в неохраняемых местах, к которым относятся коридоры, межэтажные площадки, подвалы и т.п. В магазин лучше сходить пешком или ехать вдвоем. Проявляйте гражданскую ответственность, не помогайте похитителям: если у вас велосипед украли, не покупайте другой с рук подозрительных лиц — вам могут предлагать купить похищенный велосипед другого человека. Полиция ищет похищенное, и вы можете стать невольным соучастником в преступной цепочке. Ежедневно сотрудники патрульно — строевых подразделений полиции и уголовного розыска проверяют не один десяток граждан, передвигающихся на велосипедах, в целях выявления похищенного, сравнивая особые приметы и номера. Отсутствие номера на велосипеде автоматически ведет к обязательному доставлению вас с велосипедом в дежурную часть МО МВД России «Родниковский» для более доскональной проверки. Желательно знать серийный номер своего велотранспорта. Кроме того, вы сами можете нанести на свое транспортное средство (на незаметном месте) отличительный знак, чтобы Вам легче было опознать его и, если его все-таки украдут, сообщить об этой особой примете сотруднику полиции, что поможет сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии данного преступления.
Во всех случаях, если вы и ваши близкие подверглись преступным посягательствам, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону «02» или с мобильного по номеру 8 (49336) 2-22-68, либо своему участковому уполномоченному полиции.
Врио заместителя начальника полиции по (охране общественного порядка) МО МВД России «Родниковский» В. Соколов

ПОЛИЦЕСКИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМУ
Работа сотрудников полиции овеяна романтикой старых сериалов и является мечтой многих детей и подростков. Кто из нас в юном возрасте не хотел надеть форменную куртку, получить свой пистолет и защищать мирных граждан от хулиганов, бандитов? Может кто-то, начитавшись детективов, захотел расследовать самые сложные и запутанные преступления…
Работа в полиции начинается для каждого по — своему. Кого – то встретят чистые улицы и спокойствие центральных районов, а кто-то со временем привыкнет и будет начинать рабочую смену с бесчисленных вызовов, которые могут быть как ложными, так и имеющими низкий, средний, высший приоритет. К высшему относятся массовые драки, покушения на убийство и все то, на что можно прибыть как можно скорее. И как правило, на «передовой» выступают сотрудники патрульно-постовой службы полиции (ППС), которые ежедневно несут службу на улицах нашего города, стараясь защищать граждан от преступных посягательств и охраняя общественный порядок.
Кто такие «ППСники»? Это сотрудники, которые первыми узнают о произошедшем, первыми спешат на помощь людям, первыми оказывают неотложную помощь. Работу в полиции сотрудники называют службой. И это не просто устойчивое выражение: приняв присягу, ты действительно клянешься служить стране — преданно, верно, беззаветно. В рядах ППС несут службу отважные, храбрые и находчивые люди. С патрульно-постовой службы начинается карьерный рост сотрудника, она является трамплином к высоким кабинетам: многие генералы, министры начинали свой карьерный путь именно с этой службы.
Приглашаем на службу в ППСп МО МВД России «Родниковский» мужчин от 18 до 35 лет, имеющих образование не ниже среднего, не судимых, отслуживших в армии, соответствующего здоровья и физической подготовки. Сотрудники полиции имеют стабильную заработную плату, в период службы гарантированно обеспечиваются социальным пакетом. В него входят страхование жизни и здоровья, бесплатное медицинское обслуживание, обеспечение форменным обмундированием, назначение пенсии через 20 лет службы и т.д.
Кроме того, сотрудники имеют возможность бесплатного поступления и обучения в высших учебных заведениях системы МВД России. Обращаться по адресу: г. Родники, ул. Техническая, д. 4А, каб. № 17 (отдел кадров) или к командиру отделения патрульно-постовой службы.
Командир ОППСп МО МВД России «Родниковский», старший сержант полиции И. Никитина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here