Доброта сохраняет жизни

0
16

14 августа в Вичугском филиале Ивановской областной станции переливания крови проводилось очередное вручение государственной награды — знака «Почетный донор России».

Награды были вручены семи донорам. Среди награжденных Героев был и особой души человек, жительница города Родники, наша землячка — Смирнова Надежда Викторовна.


Надежду Викторовну в Родниках знают многие по многолетней безупречной работе в ЦРБ, а в настоящее время она продолжает трудиться в ОБУСО «Родниковский КЦСОН» медицинской сестрой.
Многие родниковцы знают Надежду Викторовну не как донора, а как человека, который отдал частичку своей души, безграничную любовь нуждающимся людям. Больший отрезок своей жизни Надежда Викторовна отдала самой благородной и доброй в мире профессии медицинской сестры. Она — организатор «от Бога». Работая в Родниковской Центральной районной больнице, Надежда Викторовна старалась помочь всем: и больным, и сотрудникам, не побоюсь сказать «всему миру». За любой помощью, с любым вопросом всегда можно было обратиться к этому надежному и опытному человеку. Для всех находились теплые и добрые слова утешения, кому-то, любя, и попадало. Но как иначе — строгость и дисциплина в медицине нужны. А еще больше востребованы и простые человеческие качества: доброта и сострадание, сочувствие и умение сопереживать.
А у Надежды Викторовны большое доброе сердце. Работая в больнице, всегда встречаешься с огромными страданиями и бедами, часто рядом ходит смерть. В экстренных ситуациях, когда на счету минуты между жизнью и смертью, Надежда Викторовна умела поднять, а в некоторых случаях и заставить людей быстро реагировать на случившееся — просто спасала жизни.
Многие годы при возникающих кровотечениях во время родов, автодорожных катастрофах умело и грамотно организовывала необходимые работы по оказанию неотложной помощи пациентам. Могу с точностью сказать, что и ночью, и в праздники, выходные дни Надежда Викторовна всегда была на страже здоровья родниковцев. Медицинский работник с большой буквы — так можно сказать об этой удивительной женщине.
У Надежды Викторовны редкая группа крови, и за многие годы безвозмездного участия в донорстве, как минимум сорок человек обязаны этой доброй медицинской сестре жизнью. Мы очень надеемся, что братья и сестры по крови получили от Надежды Викторовны частичку ее тепла и доброты. Пусть в Родниковском районе всегда будет передаваться эстафета добра, веры, любви и надежды!
От всей души поздравляем Надежду Викторовну с вручением государственной награды и сердечно благодарим за возвращенное здоровье и подаренные жизни, за участие в безвозмездном донорстве!
Заведующая Вичугским филиалом ОБУЗ «Ивановская областная станция переливания крови» Г. Касаткина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here