УПФР СООБЩАЕТ

0
15

Специалисты родниковского УПФР напоминают о необходимости продления пенсии по случаю потери кормильца.
Начался новый учебный год, и специалисты Управления Пенсионного фонда напоминают, что по достижении 18 лет получателям пенсии по случаю потери кормильца необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения. Подтверждением является справка из учебного заведения, которую необходимо предоставить один раз в начале обучения в клиентскую службу ПФР по месту жительства или МФЦ.
Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством на пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети (до достижения ими 18 лет), а также студенты, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет).
Следует помнить, что именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца совершеннолетним детям, которые потеряли одного из родителей или являются круглыми сиротами. Студент теряет право на пенсию по случаю потери кормильца, если он по каким-либо причинам прекращает учиться либо переводится на вечернее или заочное отделение. Важно самостоятельно уведомить Пенсионный фонд о факте прекращения или переводе на иную форму обучения. В ином случае может возникнуть переплата денежных средств, которые студент будет обязан вернуть.
В Родниковском районе около 250 студентов являются получателями пенсии по случаю потери кормильца.
Консультации специалистов родниковского Управления ПФР — по телефону горячей линии (49336) 2-45-70.
УПФР в Родниковском и Лухском районах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here