Родниковский каратист отлично защитил честь города

0
16

С 1 по 5 октября 2019 года в Анапе состоялся финальный этап спортивных соревнований по боевым искусствам в рамках IX летней спартакиады учащихся России.

В программу спартакиады вошли несколько видов боевых искусств: айкидо, всестилевое карате, кикбоксинг, киокусинкай, тайский бокс и ушу.
В соревнованиях примяли участие более 1000 спортсменов из 70 регионов России, в том числе, из Ивановской области. Престижные соревнования высокого уровня проходили под эгидой Министерства спорта России, федерального центра подготовки спортивного резерва, исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта и дирекции российского Союза боевых искусств.
В состав сборной Ивановской области от Родниковского района отобрались 14 спортсменов по всестилевому каратэ.
Команда выступила весьма достойно и из 70 регионов заняла 4 командное место. В «копилке» ивановских каратистов — 7 наград.
В составе сборной команды Ивановской области среди 11 каратистов на татами вышел родниковский спортсмен, воспитанник Евгения Гришанова, член клуба боевых искусств «Барс» Нарек Манвелян. Нарек выступал в дисциплине «полный контакт» в категории 75 кг.
Со слов тренера Евгения Гришанова, каратист проявил настоящий характер и волю к победе. И лишь в шаге остановился от «золота».


В полуфинале Нарек встретился с сильным соперником из Кабардино-Балкарской республики Магомедом Гузиевым. К сожалению, в сложной борьбе уступил. В итоге в родной город спортсмен привез бронзовую медаль и смог благодаря высокому результату выполнилнить норматив первого взрослого разряда. Теперь ему нужно стремиться к выполнению норматива кандидата в мастера спорта.
Нарек Манвелян учится в средней школе № 4, ему 15 лет. Парень тренируется у мастера спорта Евгения Гришанова 5-й год.
Поздравляем Нарека и желаем ему дальнейших побед! Вперёд!
Подготовила Е. Малкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here