«КРАНБАНК» приказал долго жить

0
29

В пятницу, 13 декабря, Центробанк РФ отозвал лицензию у ивановского «Кранбанка».
Региональный департамент социальной защиты населения тут же проинформировал, что «социальные карты жителя Ивановской области, на которых имеются денежные средства льготника, для населения будут работать в обычном режиме. Пополнить социальную карту временно (в течение двух недель) будет невозможно.
Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, для льготников, которые пользуются социальными картами для оплаты проезда в транспорте, стоимость проезда наличными будет 13 рублей. Необходимо будет только предъявить карту.
13 рублей проезд будет стоить наличными для тех, у кого нулевой баланс карты. У кого же есть деньги на карте, те продолжат расплачиваться картой.
«При предъявлении социальной карты жители Ивановской области по-прежнему смогут воспользоваться установленными льготами. До выбора нового банка-оператора социальные карты жителей региона будут работать в прежнем режиме», — пояснил Денис Марченко.
Что касается вкладчиков и держателей счетов в «Кранбанке», то механизм «реанимации» указанных активов пока неизвестен, но ясно, что он затянется надолго, и, возможно, вызовет, как это уже было в случаях с «Легионом» и «Лайф банком», проблемы у всех причастных к этому юридических и физических лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here