МИФНС СООБЩАЕТ

0
31

Ногодние каникулы — без налоговой задолженности
Чтобы не испортить запланированную поездку в Новогодние каникулы Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области обращается к налогоплательщикам: рекомендуем заранее проверить, есть или нет у вас задолженности перед бюджетом.
Интернет-ресурсы — это возможность погашения задолженности и уплата налогов в несколько кликов.
Для этого достаточно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. С его помощью при наличии задолженности можно оплатить ее в онлайн режиме. Чтобы подключиться к сервису, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию.
Это удобный ресурс не только для получения актуальной информации о своих расчетах с бюджетом. Если время оплаты налоговых платежей упущено, всего несколько кликов спасают от неприятностей, связанных с ростом суммы к уплате, принудительным погашением задолженности, запретом на выезд за границу, арестом имущества. Сделайте их как можно быстрее.
Также задолженность по налогам можно проверить на cайте Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Пользователи портала госуслуг могут на главной странице данного интернет-сервиса войти в раздел «Услуги», выбрать «Налоговая задолженность» — «Получить услуги». При наличии задолженности можно здесь же ее оплатить.
Если отсутствует возможность работы с Интернетом, рекомендуем Вам обратиться лично в налоговую инспекцию по месту Вашего учета, где Вам распечатают квитанции по налоговой задолженности.
Не откладывайте уплату налогов на потом, помните: радостный отдых в Ваших руках! Пусть в Новый год с Вами шагают лишь добрые надежды!

Внимание налогоплательщиков ЕВНД!
Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым с 1 января 2020 года реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», обувных товаров и предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками по перечню кодов Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности и (или) по перечню кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, определяемых Правительством Российской Федерации, для целей настоящей главы не относится к розничной торговле.
В случае, если Вами будет осуществляться с 01.01.2020 года розничная торговля вышеуказанными изделиями, Вы не в праве применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Рекомендуем заблаговременно рассмотреть вопрос о переходе на иной режим налогообложения.
Напоминаем, что налогоплательщики, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения с 2020 года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря 2019 года (форма N 26.2-1).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here