Шахматный ажиотаж

0
35

15 декабря на стадионе «Труд» состоялся традиционный шахматный турнир «Памяти … ».
Соревнование посвящалось всем известным и не очень шахматистам города Родники и Родниковского района, ушедшим из жизни. Для организаторов турнира было полной неожиданностью очень большое количество участников. 43 любителя игры из Родников, Вичуги, Кинешмы и Иванова решили почтить память родниковских шахматистов своим участием в турнире.
В девять туров с контролем 10 минут каждому участнику на партию (регламент пришлось менять из-за большого «наплыва» участников) выясняли, кто из них сильнее.
В таком большом турнире для Родников и района решились попробовать свои силы и шесть обучающихся ТО «Лабиринт». Для некоторых ребят это были первые шаги на столь крупном соревновании.
В общем зачете первым стал Максим Сотников (Кинешма), 2-е место занял Илья Кузьмин (Иваново), 3-е место у Петра Мотина (Вичугский район).
У ветеранов первым стал Владимир Смирнов, 2-е место занял Валентин Ястребов (оба — Родники), 3-е место у Александра Малышева (Кинешма).
У школьников борьба была очень жесткой. Опередив соперников на пол-очка, победителем стал Иван Ханов (Иваново), 2-е место занял за счет дополнительных показателей Дмитрий Ананьев (Иваново), 3-е место у Дмитрия Дятлова (Родники).
Остальные ребята из ТО «Лабиринт» сражались достойно и не позволили себе занять последнее место, оставив его за ивановцами.
Организаторы турнира выражают благодарность всем меценатам турнира, в том числе и присоединившемуся в этом году местному представительству партии « Единая Россия», а так же руководству ЦДТ — за предоставление дополнительного инвентаря.
Роман Ефремов, руководитель детского шахматного клуба «Лабиринт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here