Что происходит со льготами на проезд?

0
52

В редакцию «Родниковского проспекта» обратились читатели с жалобами на то, что у них возникли проблемы со льготным проездом. По словам льготников, родниковские перевозчики отказываются принимать неработающие сейчас социальные карты и берут полную плату за проезд.

В чем же дело и почему так происходит?
Напомним, что 13 декабря 2019 года Центральный банк РФ отозвал лицензию у ивановского Кранбанка.
Департамент социальной защиты населения Ивановской области сообщил тогда, что гражданам, которые получали в указанном банке социальные выплаты, необходимо выбрать новую доставочную организацию, обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и представить новые банковские реквизиты для перечисления социальных выплат.
Телефон «горячей линии» департамента соцзащиты — 8 800 100 16 60 (доступен и в выходные дни).
Кроме того заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Д. Марченко официально заявил, что отзыв лицензии у банка не повлияет на программу льготного проезда для жителей.
«При предъявлении социальной карты жители Ивановской области по-прежнему смогут воспользоваться установленными льготами. До выбора нового банка-оператора социальные карты жителей региона будут работать в прежнем режиме»,пояснил Денис Марченко.
Случаи сбоев в системе будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Принцип работы в переходный период разработан вместе с перевозчиками, работающими на территории Ивановской области.
Также департамент соцзащиты официально заявил, что «в целях обеспечения льготного проезда на пассажирском транспорте общего пользования для граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, установлена стоимость льготного проезда с использованием социальной карты на пассажирском транспорте в размере 0,67 тарифа, остальные средства перевозчикам компенсирует областной бюджет».
Так что отказы перевозчиков от обслуживания льготников со скидками — это, вероятно, их собственная инициатива либо недоработка местных властей, которые не уделили данной ситуации должного внимания.
Обо всех спорных случаях, которые возникают при перевозках льготников, можно проконсультироваться по телефону «горячей линии» департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области по вопросам обеспечения льготного проезда граждан по телефону в г. Иваново 8 (4932) 24-26-92.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here