Станут ли Родники «ГОРОДОМ ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»?

0
28

24 декабря Ивановская областная Дума провела внеочередное заседание. Одним из рассматриваемых вопросов был законопроект «Об отзыве на проект федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести», за который все проголосовали единогласно.
Наш город Родники по всем критериям подходит под этот законопроект и очень бы хотелось, чтобы звание Города трудовой доблести было присвоено Родникам. Градообразующий комбинат «Большевик» получил в 1944 году высшую награду за то, что жители города и ближайших деревень внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции. На нашем комбинате работало прядильное, ткацкое и красильное производство, выпуская готовые ткани для обмундирования, солдатские одеяла. На мехзаводе комбината подростки, стоя на снарядных ящиках, так как не доставали по росту, точили на токарных станках гильзы для снарядов, проявляя при этом массовый героизм и самоотверженность.
Надеемся, что при рассмотрении этого законопроекта в Государственной Думе также будет рассмотрен и законопроект о «Детях войны». Это стало бы хорошим подарком к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
А. Тимохин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here