Стоит ли бояться нового вируса?

0
21

Департамент здравоохранения региона и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области принимают дополнительные меры по недопущению завоза инфекционных болезней.

Роспотребнадзор обратил внимание на осложнение эпидемиологической обстановки в г. Ухань провинции Хубэй Китайской Народной Республики (КНР), связанное с регистрацией случаев внебольничной пневмонии, вызванной новым вариантом коронавирусов и принял дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Также учеными ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора менее чем за 7 дней с момента публикации информации о генетической последовательности вируса разработаны средства для лабораторной диагностики нового патогена. «Лаборатории ФБУЗ «Центры гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора по всей России обладают необходимым оборудованием и специалистами для использования разработанных средств диагностики», – говорится в сообщении.

Тактика противоэпидемических мер будет корректироваться с учетом поступающей из КНР и Всемирной организации здравоохранения информации. Напомним, в Китае новым коронавирусом заболели более 500 человек, умерли 17. ВОЗ предупредила о возможном распространении нового вида пневмонии. В Петербурге были госпитализированы два человека, прибывшие из Китая. Коронавирус не подтвердился. Власти КНР запретили жителям Ухани покидать город из-за вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here