А вы готовы поменять трудовую книжку?

0
7

4 февраля прошел обучающий семинар для работодателей Родниковского района. В нем приняли участие более пятидесяти работодателей, сообщает пресс-служба районной администрации.

Руководитель группы Татьяна Маслова напомнила присутствующим, что с 2020 года в России начался переход на электронные трудовые книжки. При этом переход от бумажной версии трудовой к электронной добровольный и зависит от желания работника. У тех, кто впервые устроится на работу с 2021 года, сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться работнику в виде бумажной выписки. Сформировать ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также специалисты Управления Пенсионного фонда или многофункционального центра госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется без привязки к месту жительства или работы человека.
В связи с введением электронной трудовой родниковским работодателям в течение 2020 года необходимо провести ряд мероприятий. В частности, требуется принять локальные нормативные акты, обеспечить техническую возможность передавать сведения в ПФР, до 30 июня уведомить каждого работника о возможности выбора бумажной или электронной трудовой, принять от него соответствующее заявление.
Сотруднику, подавшему письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, работодатель выдает бумажную книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.
Информация о ведении трудовой книжки в электронном виде размещена на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/etk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here