Началась подготовка к весенним полевым работам

0
8

На совещании с регионами, посвященном подготовке к весенне-полевым работам, которое провел министр сельского хозяйства РФ Д. Патрушев, отмечено, что в связи с погодными условиями в ряде регионов посевная кампания в этом году может начаться раньше среднемноголетних сроков.
Как следствие, подготовку к ней нужно вести в ускоренном режиме, важно наладить своевременное обеспечение сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями, семенами, ГСМ, техникой и другими ресурсами в необходимом объеме.
Задачей предстоящей весенне-полевой кампании в Ивановской области является проведение в хозяйствах всех категорий ярового сева на площади 75 тыс. гектаров. Для этого необходимо 13,9 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, 3 тыс. тонн картофеля, 200 тонн семян многолетних трав и 85 тонн семян льна.
Семенной материал уже приобретается сельскохозяйственными организациями в научно-исследовательских институтах и специализированных семеноводческих хозяйствах как внутри области, так и за ее пределами. На весенний сев 2020 года сельхозтоваропроизводители планируют приобрести более 8,1 тыс. тонн удобрений в физическом весе, или 3,3 тыс. тонн в действующем веществе.
Отметим, общая посевная площадь в 2020 году прогнозируется на уровне 212,8 тыс. гектаров, что на 5 тыс. гектаров больше уровня 2019 года. На долю зерновых культур придется 32% общей площади.
Напомним также, под урожай 2020 года в 2019 году осуществлен посев озимых культур на площади 21,7 тыс. га, что на 0,2 тыс. га выше уровня прошлого озимого сева. По текущим экспертным оценкам состояние озимых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное на всей площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here