«Скачи, скачи, мой коник!»

0
46

Юные шахматные принцессы и принцы собрались в последний февральский день в Центре развития ребенка (средняя школа № 4).
10 команд, каждая из которой состояла из взрослого и дошкольника, пришли, чтобы посостязаться на шахматных досках. А главное, по словам организаторов, два часа провести вместе, болея друг за друга.
В этот раз шахматный турнир посвятили сразу двум праздникам — Дню защитника Отечества и Женскому дню 8 Марта.
Конечно, перед стартом соревнований все волновались. Ведь большинство пришли на шахматный турнир впервые. Но для кого-то он был уже вторым. Впервые провели городской турнир по шахматам среди дошкольников в прошлом году.
В этом году участников стало больше. Честь своих дошкольных учреждений отстаивали дети, посещающие детсады «Березка» (сразу 3 команды), «Звездочка», «Золотая рыбка», «Веснушки», «Родничок», филиал «Золотого петушка» (Пригородное).
Играли по швейцарской системе, судил руководитель шахматных секций в ЦДТ и ЦРР Роман Ефремов. На каждую партию отводилось по 20 минут. Если не успевали закончить, Роман Валерьевич оценивал позицию на доске и принимал решение по результату игры.
После пяти туров определились победители и призеры.
Первое место заняла семья Малковых из детского сада № 15 «Березка» — бабушка Елена Викторовна и внучка София (6 лет). Соня не только ни разу не проиграла, но умудрилась даже дважды мальчикам поставить «детский» мат.
На втором месте — Хамедзяновы Андрей (дядя) и Артём (д/с «Веснушки»), на 3-м — Доврановы Анастасия (мама) и Роман («Золотой петушок»).
Кстати, в этот раз среди участников было много девочек и женщин, что говорит об интересе прекрасной половины человечества к этой интересной старинной игре.
Многие уходили с турнира с желанием осваивать шахматное искусство, больше уделять внимание детям за шахматной доской.
Все участники шахматного турнира получили дипломы и сладкие призы.
Е. Савичева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here