Внимание – мошенники!

0
13

В условиях пандемии возникают новые схемы обмана граждан, сообщает официальный сайт районной администрации.
Незнакомцы в защитной одежде представляются врачами или дезинфекторами от различных экстренных служб, пытаясь под разными предлогами попасть в квартиры граждан.
Прежде, чем открыть кому-то дверь, уточните информацию о мероприятиях в вашем районе по номеру горячей линии по коронавирусу: 2-32- 70, 2-05-60.
Если в вашу дверь стучатся якобы представители управляющей компании и предлагают оплатить за вас жилищно-коммунальные услуги в банковском отделении, не поддавайтесь на уговоры, сообщите о случившемся в правоохранительные органы!
Но если вы нуждаетесь в подобного рода помощи, то обратитесь на горячую линию: 8 800 2003 411, а также по телефонам 2-32-70, 2-05-60. Волонтеры с вами свяжутся и помогут оплатить квитанции ЖКХ.
Также зафиксированы случаи, когда люди в камуфляже «штрафовали» граждан за нарушение карантина. Знайте, что только сотрудники правоохранительных органов могут контролировать соблюдение режима самоизоляции. Они должны предъявить служебное удостоверение и в любом случае не могут брать с вас никакие денежные средства, а только составить протокол.
Будьте бдительны, расскажите об этом своим близким, в первую очередь — пожилым родственникам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here