Как не лишиться «железного коня»

0
12

За минувшие выходные дни на территории Ивановской области полицейскими зарегистрировано семнадцать краж велосипедов, в том числе факт зарегистрирован в Межмуниципальном отделе МВД России «Родниковский». Злоумышленник похитил 7-ми скоростной велосипед из общего коридора одного из домов микрорайона 60 Лет Октября в Родниках. Сумма ущерба составила 11 000 рублей.
По фактам краж возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к кражам имущества.
Летом кражи велосипедов — один из наиболее часто совершаемых видов преступлений. В большинстве случаев этих транспортных средств лишаются именно те, кто оставляет их без присмотра.
В целях предупреждения подобных преступлений сотрудники полиции в очередной раз рекомендуют быть бдительными.
Советы как избежать неприятностей просты:
— противоугонные средства защиты, чем сложнее — тем лучше;
— не оставлять велосипед без присмотра, а ставить в гараже или парковать на платных стоянках для транспорта (сейчас на многих из них появились специализированные парковочные места для велосипедов);
— на улице выбирать парковку, где есть видеонаблюдение, это увеличит шансы в случае кражи найти свидетелей происшествия и злоумышленника;
— хорошо, если ваш велосипед обладает какими-то уникальными признаками;
— обязательно, если не сохранили технических паспорт, перепишите себе серийный номер со своего двухколесного транспорта, чтобы в случае кражи сообщить его оперативно полицейским.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here