Открыты фитнес-центры и зоопарки

0
7

Помимо фитнес-центров в регионе начата работа спортивных школ и проведение тренировок команд на открытом воздухе.
Учреждения, осуществляющие спортивную подготовку, в том числе организации дополнительного образования детей Ивановской области, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, возобновляют работу с соблюдением регламентов. Соответствующие изменения были внесены в указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» в третьей декаде июля. По мере готовности спортшколы открывают тренировки для своих воспитанников.
Для жителей Ивановской области доступны занятия физической культурой и спортом на открытых плоскостных спортивных сооружениях, в том числе на спортивных площадках во дворах, при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров и с использованием защитных перчаток в случае применения спортивного инвентаря и оборудования.
Таким образом, в свободном доступе для жителей — парки, дворовые спортивные площадки, тренажерные комплексы, спортивные площадки для игровых видов спорта, а также открытые для посещения стадионы.
Кроме того, напомним, ранее разрешены тренировки профессиональных спортивных команд и проведение матчей в рамках турниров профессиональных спортивных лиг без присутствия зрителей.
***
Кроме того, в указ внесены изменения, снимающие запрет на работу зоопарков. В Ивановской области разрешается работа зоопарков для посещения. При этом администрация этих учреждений должна обеспечить соблюдение на их территории всех стандартных мер безопасности: недопущение массового скопления людей, разведение входящих и выходящих потоков посетителей, контроль за соблюдением социальной дистанции между посетителями в 1,5 метра.
Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты — маску, а также перчатки либо антисептик.
При этом, напомним, проведение массовых мероприятий, функционирование нестационарных торговых объектов и аттракционов, в том числе на территории зоопарков, по-прежнему запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here