Пенсионные накопления умерших родственников получили 25 родниковцев

0
21

Эту выплату осуществляет страховщик, у которого формировались пенсионные накопления умершего. Это может быть ПФР или какой-либо негосударственный пенсионный фонд. Получателями являются правопреемники первой очереди — родители, дети, супруги. Если таких родственников нет, то выплата производится правопреемникам второй очереди — бабушкам (дедушкам), внукам, братьям (сестрам).
Для получения денежных средств родственникам необходимо обратиться за выплатой не позднее 6 месяцев со дня смерти человека.
Средства пенсионных накоплений формируются у следующих граждан:
— работающих граждан 1967 года рождения и моложе (за счет уплаты работодателем страховых взносов на накопительную пенсию),
— участников Программы государственного софинансирования пенсии,
— тех, кто направил материнский капитал на накопительную пенсию.
Гражданин имеет право заранее определить правопреемников своих пенсионных накоплений, а также доли, в которых эти средства будут распределены между ними в случае его смерти. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в ПФР или в свой негосударственный пенсионный фонд.
Напомним, что в настоящее время прием граждан осуществляется только по предварительной записи. Записаться заранее можно по телефонам 8 (49336) 2-34-83, 2-47-17.
УПФР в Родниковском и Лухском районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here