Вниманию пенсионеров: мошенники не дремлют!

0
10

Мошенники часто представляются сотрудниками служб безопасности, кредитных и социальных учреждений и просят предоставить персональные данные.

Поддавшись на уловки мошенников, человек рискует потерять свои деньги, также на него обманным путем может быть оформлен кредит.
Специалисты ПФР напоминают жителям области, что не стоит сообщать незнакомцам свои персональные данные, особенно если это касается пин-кода банковской карты и cvv-кода — это трехзначный номер на обратной стороне карты. Также не следует сообщать логин и пароль от личного кабинета на портале госуслуг. Все услуги ПФР бесплатные, поэтому если вас просят оплатить «пошлину», «налог», «комиссию», не продолжайте разговор с незнакомцами.
Сейчас сотрудники ПФР обзванивают семьи, которые еще не обратились за детскими выплатами (их в регионе осталось 2%). Но гражданам лишь сообщают, что у них есть возможность подать заявление до 30-го сентября. Если у вас есть сомнения по поводу звонка — позвоните самостоятельно на горячую линию Управления ПФР (49336) 2-34-83 — Родники, (49344) 2-15-76 — Лух.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here