УПФР СООБЩАЕТ

0
9

Работодатели должны письменно уведомить каждого работника о праве выбора формата трудовой книжки
В этом году все работодатели должны письменно проинформировать каждого своего работника о праве сделать выбор между электронной и бумажной трудовой книжкой.
Срок уведомления продлен с 30 июня по 31 октября 2020 года включительно.
Несмотря на то, что бумажная трудовая — это более привычный формат учета трудовой деятельности, электронная книжка имеет целый ряд преимуществ. Это удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности. Сведения можно в любой момент получить в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Работодателям электронный формат поможет снизить издержки на ведение бумажных книжек, упростит дистанционное трудоустройство.
Напомним, что работодатели обязаны предоставлять в ПФР в электронном виде следующие сведения:
— о любых кадровых изменениях, которые произошли внутри организации (например, перевод работника с одной должности на другую, переименование самой организации), не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения;
— о приеме на работу или увольнении с работы — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).
Пресс-служба ОПФР по Ивановской области

Родниковское УПФР помогает собрать документы, необходимые для назначения пенсии
При обращении в Управление ПФР будущим пенсионерам надо представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и т.д.).
Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно сделают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете.
После этого проводится предварительная оценка всех документов.
Так как на это требуется время, то обратиться в Управление ПФР лучше заранее — за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых.
Такая работа позволяет максимально учитывать пенсионные права граждан и оперативно назначать пенсии.
С начала 2020 года страховые пенсии по старости назначены 267 жителям Родниковского и Лухского районов. 93% из них заранее обращались в ПФР.

Родниковцы могут сменить реквизиты счета для получения пенсии в личном кабинете на сайте ПФР
Для этого необходимо зайти в личный кабинет с логином и паролем портала госуслуг и в разделе «Пенсии « выбрать «Подать заявление о доставке пенсии».
Также заявление о смене реквизитов можно подать лично в клиентской службе ПФР, либо направить по почте в свое Управление Пенсионного фонда. Бланк заявления размещен на сайте.
На новый счет пенсия придет на следующий после подачи заявления месяц.
Напомним, в 2017 году начался постепенный перевод пенсий и еще ряда выплат на национальную платежную систему. Те, кто выходит на заслуженный отдых после 1 июля 2017 года, сразу оформляют карты МИР.
Тем, кто вышел на пенсию ранее этой даты и на сегодняшний день пользуется другими картами, необходимо перейти на МИР до 1 октября 2020 года.
Первоначально это надо было сделать до 1 июля, но в связи с эпидемией коронавируса срок продлили до 1 октября.
Особо отметим, что данная информация касается граждан, получающих пенсии через банки. Если пенсионер получает деньги на почте, для него ничего не меняется и, соответственно, карту МИР ему оформлять не требуется. Также ничего не меняется и для пенсионеров, получающих пенсии на сберкнижки.
К сведению: в Родниковском районе 55% пенсионеров получает пенсии через банки, 45% — через почтовые отделения.
Консультации по телефону горячей линии родниковского УПФР (49336) 2-34-83.

УПФР в Родниковском и Лухском районе

Предыдущая статьяМИФНС СООБЩАЕТ
Следующая статьяЧтобы помнили…
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here