Миллионы на ветер

0
2

В полицию обратилась 56-летняя местная жительница, которая отдала
дистанционным мошенникам практически 900 000 рублей.

Из обстоятельств произошедшего известно, что на мобильный телефон заявительницы поступил звонок от неизвестного мужчины по имени Алексей, который представился сотрудником финансовой фирмы, занимающейся выгодными вложениями денежных средств, а именно покупкой и продажей акций и валюты.
Незнакомец предложил женщине сотрудничество, но для того, чтобы получить хорошую прибыль, необходим стартовый капитал, который Алексей попросил перевести ему на банковскую карту. Доверчивая женщина зарегистрировалась на сайте, который назвал собеседник, после чего несколькими операциями перевела на счета мужчины денежные средства в общей сумме 877 тыс. рублей.
После этого на сайте в ее личном кабинете появился баланс в размере 12 тыс. долларов. В течение месяца эта сумма не уменьшалась и не увеличивалась, и заявительница решила вернуть свои сбережения. Однако, попытавшись позвонить Алексею, услышала, что его абонентский номер не доступен и поняла, что она стала жертвой мошенника.
***
Практически в тоже время в полицию поступило заявление еще от одной жительницы Родников. Она увидела в соцсетях рекламу брокерской фирмы, которая якобы обучает желающих игре на бирже с последующим трудоустройством и решила рискнуть. Вложив в сомнительное предприятие за три месяца 750 тыс. рублей, женщина опомнилась и обратилась в полицию.
***
Также на удочку мошенников попались и другие родниковцы. В этих случаях ущерб составил в сотни раз меньшие суммы, но денег все равно жаль.
Так родниковец написал заявление в полицию о том, что в еще июле он, при продаже через сайт бесплатных объявлений гироскутера, сообщил потенциальному «покупателю» данные своей банковской карты, в результате чего лишился более 18 тыс. рублей.
А 39-летняя местная жительница сообщила работникам полиции, что стала жертвой дистанционных мошенников. Выяснилось, что в одной из социальных сетей потерпевшая нашла Интернет-магазин, в котором можно было приобрести нитриловые перчатки. Заявительница списалась с продавцом и заказала 15 упаковок перчаток на сумму 5 тыс. рублей. Для отправки товара необходимо было оплатить полную стоимость заказа, что доверчивая потерпевшая и сделала. Заявительница перевела 5 тыс. рублей на указанный продавцом счет, связь с которым прекратилась сразу же после банковской операции.
***
К сожалению, видимо настойчивые предупреждения СМИ об опасности быть обманутыми мошенниками на наших земляков не имеют никакого действия. Удивляют масштабы человеческого доверия и простоты — на хлеб копейки бережем, а сомнительным интернет-собеседникам готовы переводить миллионы.
И в который раз предупреждаем: будьте внимательны и осторожны, не попадитесь на удочку мошенников, особенно, если вам есть, что терять!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here