Деньги за уход

0
14

Управление Пенсионного фонда напоминает, что неработающий гражданин, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, может оформить ежемесячную компенсационную выплату. Размер такой выплаты составляет 1 200 рублей.

Выплачивается она вместе с пенсией гражданину, за которым осуществляют уход. К нетрудоспособным гражданам, которым может быть установлена компенсационная выплата в связи с осуществлением ухода, относятся дети-инвалиды, инвалиды I группы и престарелые граждане, достигшие 80 лет. Выплата не зависит от факта совместного проживания и от того, является ли ухаживающее лицо членом семьи опекаемого. Период ухода засчитывается в страховой стаж в размере 1,8 пенсионного коэффициента за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии в будущем.
Для назначения компенсационной выплаты можно подать заявление через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также можно обратиться в Управление Пенсионного фонда с предоставлением соответствующих документов.
Консультации специалистов родниковского Управления ПФР — по телефону горячей линии: (49336) 2-34-83.
К сведению: в Родниковском районе около 1,5 тысячи человек оформили данный вид выплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here