Новости полиции

0
16

Негостеприимный хозяин

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» с заявлениями обратились двое местных жителей и сообщили о том, что им угрожает убийством их общий знакомый.
Полицейскими установлено, что в вечернее время гражданские супруги находились в гостях у давнего знакомого — жителя одного из сел Родниковского района. Встречу отмечали ужином за общим столом. Через некоторое время между мужчиной 34 лет и его супругой возник словесный конфликт, который перерос в потасовку.
Хозяину жилища не понравилось такое поведение гостей, и он начал выгонять визитеров. Мужчина схватил стоящую рядом штыковую лопату и стал замахиваться на приятеля и его 41-летнюю супругу, угрожая расправой. Потерпевшие угрозу восприняли реально и обратились в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ранее не судимый 38-летний мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

*****

Вот так внучка!

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» с заявлением обратилась пожилая местная жительница.
Пенсионерка сообщила о том, что с ее банковской карты пропала крупная сумма денег. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что к краже причастна внучка потерпевшей.
24-летняя женщина находилась в гостях у бабушки и, воспользовавшись тем, что банковская карта и мобильный телефон пожилой женщины находятся в свободном доступе, через мобильное приложение перевела на свою банковскую карту 270 000 рублей и скрылась.
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Родниковский» задержали подозреваемую в краже в республике Марий Эл, где она проживала после совершения преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Фигурантка в содеянном призналась и написала явку с повинной. В настоящее время задержанная помещена в изолятор временного содержания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here