Когда дадут тепло?

0
27

Учитывая текущие погодные условия, в правительстве Ивановской области рекомендовали главам муниципальных образований начать подачу тепла объектам социальной сферы и в жилые дома раньше срока. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона А. Шаботинский.
Он напомнил, что, в соответствии с установленными нормативами, отопительный сезон должен начинаться, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превышает восемь градусов Цельсия.
«Однако, учитывая, что погодные условия сегодня не очень благоприятные, правительство Ивановской области рекомендовало главам муниципальных образований рассмотреть вопрос подачи тепла досрочно.
С сегодняшнего дня тепло подается в городах Иваново и Кинешма, Кинешемском и Лухском районах. Главы других муниципалитетов самостоятельно примут соответствующее решение»,отметил Шаботинский.
При этом пресс-служба администрации Родниковского района на официальном сайте делает следующие заявления:
«Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
Администрация ежедневно отслеживает температуру наружного воздуха. Как только температура наружного воздуха установится в течение 8 дней ниже + 8 градусов, начнется отопительный сезон».
Что это — банальная ошибка, или Родниковский район действительно живет по своим правилам, отличных от всех других муниципальных образований области?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here