МЕЖРАЙОННОЕ УПФР СООБЩАЕТ

0
6

Что нужно успеть сделать до 31 декабря?

Пенсионерам и мамам, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала, до 31 декабря 2020 года необходимо оформить карту «Мир» для получения пенсий и иных социальных выплат в кредитных учреждениях.
До конца года банки будут продолжать перечислять пенсии и социальные пособия на любые карты, тем самым избавив пенсионеров от необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир».
Работающие граждане должны определиться со своим решением, предоставив работодателю до 31 декабря 2020 года включительно одно из заявлений в письменном виде:
— о выборе электронной формы трудовой книжки (в этом случае работодатель выдаст ему на руки бумажную трудовую книжку с соответствующей записью);
— о выборе бумажной формы трудовой книжки (в этом случае работодатель будет вести трудовую книжку и в старом, и в новом электронном формате, одновременно).
Электронная трудовая имеет ряд преимуществ:
— удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности;
— уменьшение ошибочных, неточных и недостоверных сведений о стаже;
— снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек и др.
Выписку из электронной трудовой можно будет распечатать самостоятельно на сайте ПФР в личном кабинете (www.pfrf.ru) и Портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) или получить в МФЦ и клиентских службах Пенсионного фонда. Она будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях.

Консультации специалистов Управления ПФР можно получить по телефонам горячей линии: (49336) 2-34-83 в городе Родники; (49344) 2-15-76 в пос. Лух.

До 1 марта 2021 года продлен упрощенный порядок ежемесячной денежной выплаты
27 октября 2020 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон N 345-ФЗ; согласно ему ПФР приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые необходимо периодически подтверждать документально.
Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки.
Подписанный закон предполагает автоматическое продление осуществляемых выплат на ребенка до трех лет до 1 марта 2021 года включительно семье, где среднедушевой доход менее двукратного прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.
Напомним, до апреля текущего года родителям нужно было обращаться в соцзащиту (выплаты на первого ребенка) либо в Пенсионный фонд (выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала). С началом пандемии до октября выплата продлевалась автоматически, что позволило ограничить социальные контакты и не подвергать риску здоровье родителей.
Консультации специалистов клиентской службы в Родниковском районе можно получить по телефону: (49336) 2-34-83.
Межрайонное УПФР в г. Вичуга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here