Мечтаете о службе в полиции? Мы поможем!

0
16

Служить в полиции… Идут года, а эта профессия, несмотря ни на что,
по-прежнему остается мечтой для многих мальчишек и девчонок.

Связать свою жизнь с работой в органах внутренних дел, носить форму, помогать людям, заниматься раскрытием интересных преступлений хотят многие подростки. Только вот с чего начать свой путь к этой профессии? Конечно же с обучения!
29 октября в МО МВД России «Родниковский» проходила встреча представителей СМИ с сотрудниками отдела, которые обучались в высших учебных заведениях МВД России. Наряду с опытными сотрудниками отдела на встрече были совсем молодые, которые только начинают свою службу в полиции, а также учащаяся ЦГШ Дарья Ситнова, которая уже изъявила желание поступать в ВУЗ МВД России в будущем году.
В связи с этим хочется отметить, что для того, чтобы быть готовым к поступлению в ВУЗ МВД России, необходимо уже в ближайшие месяцы определиться с выбором учебного заведения и посетить отдел полиции для того, чтобы начать подготовку документов. Ведь подготовка выпускника к поступлению в ВУЗ МВД требует продолжительного времени.
Вот что рассказали сотрудники МО МВД России «Родниковский».
А. Михайлова — инспектор-руководитель группы делопроизводства и режима МО МВД России «Родниковский», лейтенант внутренней службы:
«Служба в полиции была моей мечтой с детства. Когда было необходимо решить свое будущее по окончанию школы, я выбрала Воронежский институт МВД России. В 2015 году я поступила в этот ВУЗ. В начале сентября 2020 года, после окончания ВУЗа, пришла на работу в МО МВД России «Родниковский», и сейчас моя работа связана, прежде всего, с документами».
Ю. Тихомирова — следователь следственного отдела МО МВД России «Родниковский», лейтенант юстиции:
«Я обучалась в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя. Закончила обучение с красным дипломом в июле 2020 года, а работать в отдел полиции пришла в августе, в следственный отдел и сразу — следователем, так как я училась в университете на следственном факультете. Отработала в отделе МО МВД России «Родниковский» всего семь дней и была командирована на службу в г. Иваново. В первые дни службы начала расследовать первое дело (кража), но не смогла направить его в суд, так как уехала в командировку, а дело было передано другому сотруднику отдела. За два месяца работы я уже поняла, что работать в органах внутренних дел не легко, но интересно. Приходится много общаться с людьми».
И. Лыхин — оперативный дежурный дежурной части МО МВД России «Родниковский», капитан полиции:
«После окончания школы я не сразу поступил в институт МВД, а учился в колледже в. Шуе. Только после обучения в колледже принял решение поступать в ВУЗ. Я очно закончил Орловский юридический институт МВД России в 2011 году. Сразу после окончания обучения поступил на службу в МО МВД России «Родниковский». В настоящее время работаю в должности оперативного дежурного. Работа специфическая, с людьми, контингент бывает разным. В службе и выбранной профессии не разочаровался. Всегда думаешь, что ты нужен людям, так как оказываешь помощь в трудной ситуации, ведь не всегда люди знают свои права, законодательство. То, что на службу в полицию приходят люди, которые закончили ВУЗ МВД, — это очень хорошо, ведь они уже подготовлены. Законодательство меняется часто и за всем уследить сложно и трудно».
А. Вахрушев — старший инспектор штаба МО МВД России «Родниковский», майор внутренней службы:
«Вначале я поступал на юридический факультет Ивановского госуниверситета, но, к сожалению, не поступил. Но желание быть юристом осталось. В 1995 году поступил в Елабугскую специальную среднюю школу милиции Министерства внутренних дел РФ.
В 1997 году после окончания школы милиции пришел в Родниковский отдел полиции и с тех пор прохожу здесь службу. Затем решил повысить свой образовательный уровень и закончил в 2009 году филиал Владимирского юридического института. Служу в отделе уже 23 года. После обучения работать стало легче, знания, полученные в ВУЗе, помогают сейчас в работе. Я считаю, что учиться можно в любом возрасте и никогда не поздно».
А вот что о том, как она приняла решение о поступлении в ВУЗ МВД, рассказала Дарья Ситнова:
«С детства мне хотелось работать в полиции. В 10 классе мы поехали в Ивановское управление внутренних дел, там нам рассказывали об обучении в ВУЗах МВД, о службе в полиции, и я загорелась этим желанием. Я хотела бы поступить в Нижегородскую академию МВД России на специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности», в дальнейшем специализироваться на уголовное право, а потом работать у нас в городе в отделе полиции.
Сегодня я пришла, чтобы пообщаться с действующими сотрудниками полиции, которые только недавно закончили обучение в ВУЗах, побеседовать с ними, узнать, как проходит обучение, что интересного, с какими трудностями придется столкнуться. Из нашей школы пока я одна хочу поступать в ВУЗ МВД. С вступительными экзаменами, думаю, что будет все хорошо, и с физподготовкой у меня все в порядке — я не переживаю».
Также с пожеланиями к будущим выпускникам школ обратилась руководитель группы по работе с личным составом МО МВД России «Родниковский», подполковник внутренней службы Е. Ваганова:
«Закончив высшие учебные заведения МВД России, в полицию приходят подготовленные люди, они могут очень грамотно составлять необходимые в работе документы, им не приходится обучаться самому простому, все это они получают во время обучения в ВУЗе. Поэтому мы уже сейчас проводим набор молодежи на обучение в ВУЗах МВД и приглашаем их на такое обучение. В настоящее время хотелось бы встретиться с ребятами и девушками, желающими поступать в ВУЗы МВД, и донести до них преимущества поступления, обучения в ВУЗах, а также дальнейшую перспективу. Также особое внимание хочу обратить на то, что для поступления в ВУЗы выпускникам уже сегодня необходимо определиться с выбором сдачи экзаменов по ЕГЭ, результаты которых будут необходимы для поступления.
В настоящее время участились и набирают обороты преступления, связанные с кибер-мошеничеством, и поэтому в ВУЗах МВД России для обучения и подготовки необходимых специалистов с такими знаниями введено новое направление обучения «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере».
В случае выбора высшего учебного заведения МВД России мы берем ребят на контроль и ведем их, начиная с момента обращения в отдел полиции и до момента поступления в ВУЗ. Помогаем при прохождении медицинской комиссии, психологического тестирования, оформлении личного дела. И в дальнейшем мы не теряем их из вида и уже на последних курсах поддерживаем с ними связь, помогаем им с трудоустройством в нашем отделе».
УМВД России по Ивановской области проводит набор кандидатов на 2021 год в образовательные учреждения МВД России:
Московский университет МВД России, Нижегородская академия МВД России, Санкт-Петербургский университет МВД России (по специальностям — «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере». Специализация: оперативно-техническое обеспечение раскрытия и расследования кибер-преступлений, «Правовое обеспечение национальной безопасности». Специализация: уголовно-правовая, Воронежский институт МВД России, Орловский юридический институт МВД России и др.
Обучение в ВУЗах МВД России имеет ряд преимуществ:
— бесплатное обучение на контрактной основе;
— период обучения входит в стаж службы в органах внутренних дел;
— в период обучения курсанты обеспечиваются бесплатным общежитием, питанием, обмундированием;
— оплачиваемый отпуск по окончании каждого курса с бесплатным проездом к месту жительства;
— выпускникам гарантировано 100% трудоустройство в ОВД в соответствии с полученной специальностью и достойное денежное довольствие.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день сотрудникам органов внутренних дел государством гарантирован большой социальный пакет. Это бесплатное медицинское обслуживание, оплачиваемый больничный, льготные путевки на санаторно-курортное лечение, оплачиваемый отпуск от 30 до 45 суток, льготные пенсии. Кроме того, выплачивается надбавка за особые условия службы, за специальное звание, за выслугу лет и другие денежные выплаты.
В ВУЗы МВД России принимаются граждане России в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие среднее образование, способные по своим личным и деловым качествам, уровню физической подготовки и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел.
Контактные телефоны, по которым можно связаться с сотрудниками кадрового подразделения и получить наиболее полную информацию: 8 (49336) 2-33-81.
Адрес отдела кадров МО МВД России «Родниковский»: г. Родники, ул. Техническая, дом 4 «А».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here