В Родниках объявилась банда грабителей?

0
43

В последнее время по соцсетям бродят слухи о грабителях, которые чуть ли не ежедневно в Родниках нападают на женщин, некоторые особо впечатлительные родниковцы поговаривают уж чуть ли не о маньяке то ли избившем девочку, то ли убившем кого-то.
Между тем, вот что говорит об этих случаях официальная полицейская статистика:
Еще 27 октября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее ограбили. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что в вечернее время потерпевшая возвращалась с работы домой, из темного переулка к ней подбежал неизвестный и выхватил из рук сумку. В похищенной ручной клади были денежные средства в размере около 2 000 рублей, два сотовых телефона, паспорт и банковские карты.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника, и вскоре он был задержан. Им оказался 49-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Часть похищенного имущества изъята и будет возвращена законному владельцу. Денежные средства фигурант потратил на спиртное.
Впоследствии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Фигурант помещен в изолятор временного содержания, его проверяют на причастность и к другим преступлениям.
***
Еще один случай, полный неясностей, произошел 5 ноября. В полиции было зарегистрировано заявление жительницы Родников о том, что в период времени с 15-15 до 15-40 на ул. Любимова неизвестный открыто похитил у ее несовершеннолетней дочери деньги в сумме 1500 рублей. Обстоятельства произошедшего уточняются, проводится проверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here