Осторожно! Тонкий лёд!

0
1

Кинешемское отделение Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области напоминает, что начался период ледостава.
Как только ударят первые морозы, на водоемах образуется ледяной покров. Пруды, озера и болота лед сковывает по всей поверхности раньше, чем реки с быстрым течением. На крупных водоемах лед появляется, прежде всего, у берега, а с усилением морозов вся акватория покрывается зеркальной гладью. Первый лед только на вид кажется прочным, на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.
Статистика происшествий и гибели людей на водоемах Ивановской области говорит о многом. По данным Главного управления МЧС России по Ивановской области в 2019 году, в период становления льда на водоемах региона погибло четыре человека.
Главную опасность первый лед таит для рыбаков и для детей. Родители! Будьте бдительны, помните, что замерзшие пруды как магнит притягивают подростков. Нередко такие забавы становятся смертельными.
Объясните своим детям, что с появлением первого ледяного покрова на водоемах выход на лед запрещается!
Лёд на водоемах становится прочным только после двух-трех недель непрерывных морозов. Но даже при кратковременной оттепели лед теряет прочность, становится рыхлым и пористым и не выдерживает тяжести человека.
Пренебрежение и игнорирование правил безопасности на водоемах в период ледостава становятся причиной гибели!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here