Школьники пошли учиться… но не все

0
1

Губернатор Ивановской области С. Воскресенский внес новые поправки в указ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».
В соответствии с новыми изменениями с 16 ноября школы Ивановской области возвратились к очному формату работы. Однако очное обучение возобновляется только для учеников с первого по восьмой классы.
Для обучающихся 9 — 11 классов образовательных организаций Ивановской области учебный процесс будет организован с использованием дистанционных образовательных технологий, а это порядка 16 тысяч старшеклассников региона.
Не нам судить о том, так ли страшен коронавирус, чтобы оправдать такое решение, однако практически всем жителям области, а особенно родителям старшеклассников, ясно уже сейчас, что очередной переход на дистанционное обучение значительно ухудшит качество образования детей. Причем, именно тех детей, которым уже через несколько месяцев придется сдавать экзамены и поступать в ВУЗы.
Еще более странным в этом свете, выглядит следующее решение губернатора, принятое вслед за описанным выше.
Так 16 ноября С. Воскресенским были внесены очередные поправки в указ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», касающиеся работы организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы для детей по спортивной подготовке.
Такие организации, по мнению губернатора, могут возобновить работу в соответствии с действующими регламентами.

Без комментариев…

Предыдущая статьяЗа пенсией отвезут
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here